Aya♪さん

こんにちはー^^
丼でね♪もうこれかき込んでいただきたいです(笑)
お味噌の甘辛に一味はピッタリですね^^
…続きを読む

by Aya♪さん

2015/08/05 UP

miyukiさん

おはようございます♪

わたしもね
ひき肉を使って似たようなおかずを作ったところでした^^
ゴーヤは入れてないけど・・・笑
パブリカが入っているので 彩りがいいですね☆真ん中に黄色い卵がド~ン!美味しそう~!
…続きを読む

by miyukiさん

2015/08/03 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんは☆

嬉しいコメントありがとうござます(^^)

今日のmiyukiさんのブログは甜麺醤炒めでお仲間ですね♪

肉味噌ってなんで美味しいのでしょうね(^^)
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(*^^*)

減塩だけど嬉しいヘルシーな一品ですね☆
私もゴーヤチャンプルーを作るとき、かならず味噌を入れるんです
合いますよね~
大好き☆
丼にしてガッツリ食べたい一品ですね♪
…続きを読む

by MIKICOさん

2015/08/03 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんばんは☆

嬉しいコメントありがとうございます(^^)

ゴーヤにお味噌を入れると少し苦みが緩和されるような気がして、お味噌味が大好きなんです♪

ヘルシーだけどがっつりいただけました☆
…続きを読む

はるさん

こんばんは(^^♪ 熱々ご飯にたっぷり掛けていただきたい~♪ 卵の黄身がまた悩ましいねえ(^^) お味噌を使うと塩分が濃くなっちゃう気がするけどさすが栄養士さん、完璧~!一味唐辛子のストレートな辛さとお味噌、いいねえ。
ここ数日は北海道らしい爽やかさ過ごしやすいね~☆
…続きを読む

by はるさん

2015/08/02 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、こんばんは☆

嬉しいコメントありがとうございます(^^)

最近急な雨も降らず、少し過ごしやすかったですね♪お花も咲き乱れてご近所のお庭は楽しそうです♪

お味噌ってお醤油よりも塩分少ないのですよね。
栄養士を辞めてからはあまり気にしていませんでしたが(笑)改めて勉強になっています(^-^)

卵、悩ましいですか?うふふ~♪
まろやかになってとっても美味しかったですよ☆



…続きを読む

anさん

satorisuさん、こんにちは!こーれは絶対間違いない美味しさですね(〃∀〃)!!次にゴーヤが収穫できたら作ります♪
…続きを読む

by anさん

2015/08/02 UP

Thanksコメント:

anさん、こんばんは☆

嬉しいコメントありがとうございます(^^)

anさん宅は何でも栽培していますよね♪
羨ましいな♪

ゴーヤの卵味噌炒めも美味しいですよ☆まろやかになってお勧めです♪
…続きを読む