はるさん

こんにちは(^^♪ 今日はキンキンに寒かったねえ。カラメルアーモンド、つやつや~♪おやつだけじゃなくウイスキーのお供にも良いかもね。美味しそうなのもそうなんだけど作るのも楽しそう!結晶化させて再添加するなんてビックリ\(^o^)/
…続きを読む

by はるさん

2016/01/25 UP

Thanksコメント:

はるさんさん、こんばんは☆

嬉しいコメントありがとうございます(^^)
本当、ウィスキーのお供にも合うと思います♪甘くないのではるさんさんにも召し上がっていただけそうです(^^)
今日は本当に寒いですね。
寒くて行きたくないけれど、これから学校に行ってきます。
はるさんさん温かくしてお過ごしくださいね(^^)
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(#^.^#)

カリッと食感が嬉しい
ほろ苦甘いお菓子ですね♪
ひとつ、またひとつ…
と、どんどん手が伸びてしまいそう(≧∇≦)
でも、このお菓子なら少々食べ過ぎても安心ですね(^_−)−☆
…続きを読む

by MIKICOさん

2016/01/25 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんにちは☆

嬉しいコメントありがとうございます(^^)
少しホロ苦い大人味のお菓子です♪
カリカリッとついつい手が伸びちゃいます♪
お菓子に使おうと思ったのですが、今回はこのまま食べちゃいます♪
そうなんです、甘さもケーキほどないので少し安心して食べられます(^^)
…続きを読む

miyukiさん

こんばんは。
去年チョコのクグロフを習った時に 飾りつけにそのカラメルアーモンドを作りました^^その時は一人当たり5粒だけ(笑)
食べだすととまらなくなりますね~カリカリッ!美味しそうです。

詳しい工程で勉強になります。

…続きを読む

by miyukiさん

2016/01/24 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんにちは☆

嬉しいコメントありがとうございます(^^)
1人5粒だと足りないですよね♪
作っておけば何にでも使えて便利♪~と思いつつ、そのままカリポリ・・・。結構簡単にできるので今度は実家からもらった味付きのミックスナッツで作ってみます(^^)
…続きを読む