miyukiさん

こんばんは。

たくさんの梅に ぎょぎょぎょって感じでしたね(笑)でも ちゃんと見事に美味しいものに変えて、さすがだな~って思ってます^^
わたしは、去年は梅ジュースでつけた青梅でジャムを作りました。satorisuさんは熟した黄梅なので、とってもいい色をしてます。
やわらかくて美味しそうですね。

お母さん、入院されてたんですね。
退院される日が1日でも早く来ますように。
…続きを読む

by miyukiさん

2016/06/17 UP

Thanksコメント:

miyukiさん、こんばんは☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
梅が多すぎて、少し鬱々するほどでした(笑)梅干しの赤ジソが500gでしたので、絞ることもおっくうになり鬱々っと・・・。いざやるとなると、すぐに終わるのですけれどね^^;
完熟した梅のジャムはとても香りが良いです。私も梅ジュースの実でもジャム作ってみます♪
母のこと、お心遣いに感謝です(^^)私も早くよくなるよう祈っています。
…続きを読む

MIKICOさん

おはようございます(#^.^#)

梅をこよなく愛するsatorisuさんの梅ジャムレシピ☆
ぜひ試してみたいです〜♪
砂糖が多過ぎなくて、私の好みと合いそうな感じ!

叔父さん
お優しいですね〜☆
大切に頂きたいですね(≧∇≦)
お母様も早く良くなりますように…
…続きを読む

by MIKICOさん

2016/06/17 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん、こんばんは☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
梅は一番大好きな食べ物です♪
砂糖も梅ジャムにしては少し少なめにしましたが、美味しく仕上がりました。
叔父さん、ありがとうです(^^)
昆布もそのままでも美味しくいただけました。
母のこと、お心遣いに感謝です(^^)
…続きを読む