by miyukiさん
2016/06/17 UP
miyukiさん、こんばんは☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
梅が多すぎて、少し鬱々するほどでした(笑)梅干しの赤ジソが500gでしたので、絞ることもおっくうになり鬱々っと・・・。いざやるとなると、すぐに終わるのですけれどね^^;
完熟した梅のジャムはとても香りが良いです。私も梅ジュースの実でもジャム作ってみます♪
母のこと、お心遣いに感謝です(^^)私も早くよくなるよう祈っています。
…続きを読む
by MIKICOさん
2016/06/17 UP
MIKICOさん、こんばんは☆
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
梅は一番大好きな食べ物です♪
砂糖も梅ジャムにしては少し少なめにしましたが、美味しく仕上がりました。
叔父さん、ありがとうです(^^)
昆布もそのままでも美味しくいただけました。
母のこと、お心遣いに感謝です(^^)
…続きを読む