●自家製キムチが出来ました☆

●自家製キムチが出来ました☆
  1. おいしそう!

一昨年から漬け始めたキムチ♪なかなか手間がかかるのだけど、自分で作ると過程も楽しいし、なんといっても安心だし!出来上がりが楽しみ♪お正月に夫の実家にもお土産で持って行ったのだけど12月の29日の深夜に漬けていたのでまだ浅漬けでした(笑)↓我が家のを出してみました☆白菜の間にヤンニョム(キムチの元になるもの)を挟んだ層がなかなか綺麗で自己満足ー(笑) 今年は大きな白菜3個分(約6キロ!)を漬けました......

kumakichiさん

kumakichiさん

子育てやお料理など日々の生活をつづります☆ ◆福岡育ち、横浜在住です◆ お料理は家族の健康を考えて 美味しく、簡単に♪ でもときどきは、時間をかけて じっくりゆっくり♪ 食いしん坊で、お酒も 大好き♪(*^_^*)