新じゃがをピリ辛のおつまみに♪
簡単で、めちゃくちゃビールにあいます^^
★材料
(4人分)
新じゃが
3個
粉チーズ
大1
GABAN ハラペーニョペパー
少々
GABAN ブラックペパー
少々
GABAN岩塩
少々
サワークリーム
お好みの量を♪
★作り方
(15~30分)
1.
新じゃがは綺麗に洗いお好みにカットしたら水にさらし、ざる等にあげてしっかり水気を切っておく
2.
小さなボールに新じゃが以外の調味料を混ぜておき、味をみて調整しておく
3.
ジャガイモをこんがりと色よく揚げる♪Pタオルで油を切ったらボールに移し、混ぜておいた調味料を入れ全体に絡めたら出来上がり♪サワークリームを添えて!
表面の油をしっかり切るのがポイント♪