抹茶のフィナンシェ

抹茶のフィナンシェ
  1. おいしそう!

プリンを作った時に残った卵白を使って、panipopoさんのレシピで抹茶のフィナンシェを作りました。(4個分の卵白を全て消費することが出来た?)よつ葉発酵バターで焦がしバターを作り、材料を混ぜ混ぜ・・・ 専用の焼き型を持っていないので、お気に入りのミニマフィン型を使って焼きました。焼きたては、表面がサックリ&中はしっとり♪一晩たつと味が落ち着いてこれまた美味しかったですpanipopoさん素敵レシ......

みっこさん

みっこさん

身近な食材を使った簡単で見た目も可愛いおうちごはん。マイペースにお料理やお菓子、お気に入りのことを載せています♪別ブログにてお弁当も公開中☆