garakoさん

五香がきいた焼売っ!
大人な雰囲気で、お酒に合いそうですねっ♪

先日、五香粉を買ったので、試してみたいです。

そして、じゃがいもの酢豚~。
ご主人さま同様、飛びついてしまいました。

揚げ物が苦手なので、少し油多めのフライパンで揚げ焼きにしてみて、
そこに酢豚風の調味料にして肉類と合わせてみようかな~と思います。

お気に入り登録させていただきますねっ♪
…続きを読む

by garakoさん

2011/06/10 UP

Thanksコメント:

garakoさん、コメントありがとうございます。
ジャガイモと黒酢の甘辛いタレは、すごく合うとわかりました(笑)
私もコレからの季節の揚げ物は辛いので、皮ごとジャガイモを一口大にカットしてレンジで加熱し、豚肉もバラ肉にスパイスと片栗粉をまぶしてフライパンで揚げて、作ろうと思います!!
…続きを読む