Matildaさん

こんにちはー(*^0^*)

すっーーーごくおいしそうなスコーン!
わたし、スコーンってあんまり作ったこと
ないんですけど、この写真見て思わずレシピを
コピーしちゃいました☆
むしろ、この見た目がすきです(*^0^*)

それに、クレームブリュレがかわいい~♪
クレームブリュレ作りたさに、おうちで
バーナーほしい…ってぼやいたら、ガーデニングの
木を焼いたやつがあるよ!って言われたけど
はたしてお料理に使っても大丈夫か不安(笑)

バレンタインはキチくんがタマタマ取った日
だったなんて…
おもしろコメントに吹き出しました(*≧m≦*)
…続きを読む

by Matildaさん

2012/02/28 UP

Thanksコメント:

マチルダさん、こんにちは!!
フープロで作った生地をイーストいりのヨーグルトを入れてまとめるだけ!!平に伸ばしたら表面に薄く薄力粉をまぶして折り畳むと、このパイの様な「層」が出来ます。
かなり美味しかったから、是非!!

バターが多めだから、成形には不向きかな〜?と思って、カットするだけで焼きました。

バーナー、お料理用と園芸用は、システムは同じですが、園芸用の方が炎の勢いが強いので、火力調整でトロ火とかが可能なら、出来るんじゃないかな〜?取りあえず、火傷には注意してね(笑)

福岡、数時間前から、また雪が積もり出しましたー…春は遠いな〜
…続きを読む