Matildaさん

こんにちはー♪

常々、ブロガーさんの簡単は、わたしには
かんたんじゃないなーって思います(*´艸`*)
調味料暗記しようと思ったけどむりでしたー!!
とってもおいしそう♪
中華大好きです(●^o^●)
卵にきれいな葉っぱが巻き込まれてるのも
料亭みたい☆
ちょっとした手間でぐっとおしゃれになりますね。
まねっこ出来たらいいのだけど、難しい~
…続きを読む

by Matildaさん

2012/04/19 UP

Thanksコメント:

コメントありがと〜、
今回の調味料は作り置きも可能だから、多めに作っておくとレトルトソースの感覚で使えるの♪ちょっと豆板醤の量を足せば、麻婆豆腐や回鍋肉も作れるよ〜
基本は材料炒めて、タレを加えるだけ(笑)
ある意味、手抜きかも!?

マチルダさんの桜餅を見て、私も夏になる前にもう一度挑戦したいと思いました!!
…続きを読む