Matildaさん

茶わん蒸し大好物なのに、小田まき蒸しって知りませんでした(T_T)

人生損した気分!!

お母様が大好物ってことは食卓にもよく登場してたんですね(*´艸`*)
うらやましい~♪

今度作ってもらう時は、うどん入れてって言ってみます♪
(自分で茶わん蒸しを作ったことがないので作れないんです(笑))
…続きを読む

by Matildaさん

2012/04/24 UP

Thanksコメント:

こんにちは、マチルダさん♪
小田まき蒸し、マチルダさんもまだ食べた事が無かったのですね、うちの夫も、知らなかったので、てっきり私がぶちこんじゃった系メニューだと思った様ですよ(笑)
九州のうどんはコシの無い柔らかい麺なので、小さいお子さんの離乳食や、病み上がりに重宝するんです。

大きな器にドカ〜ンと、主食としても美味しいよ〜。母の味、いくつになってもやっぱり味わいたいよね(笑)
…続きを読む