チリマヨチキンと大人チャーハン レシピあり

チリマヨチキンと大人チャーハン
  1. 4
    おいしそう!

エビのチリマヨはよく作るけどチキンでも美味しい。今回、たまたま手羽を使用しましたが、普通の鶏モモ肉やささみでも構いません。 まず、塩、胡椒を揉み込み、肉の表面をしっかり焼きます。 表面をしっかり、こんがりと焼き、酒を回しかけて弱火で蓋をして10分。 ひっくり返して5分。 中まで火が通っていたら火を止めて、市販のチリソースとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを絡めて器に盛る。 手羽先4本に......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?