山椒の木の芽と白味噌、お醤油少々を混ぜただけの木の芽味噌でソテーした筍と豚ロースの炒め物。
豚肉は焼肉用の、少し歯ごたえのあるロース。下茹でまで済ませた筍を買ってきたので、スライスして一緒に炒めました。ほのかに香る木の芽の香り♪すごく簡単ですが味噌のコクと香ばしい焼き上がりにご飯が進む1品でした。
炒め用 木の芽タレ白味噌 大さじ1半木の芽 2枝(みじん切り)甘口醤油 小さじ1酒 大さじ1※......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?