年明け一日の夕ご飯(今頃、苦)
お正月を祝う為に用意したお節を、食べる分だけ取り分けて用意する。三が日分の食材が冷蔵庫に詰め込まれている、一年に一度のこの日ですが「令和6年能登半島地震」の報道から目が離せず、いつもほどの量を食べる勢いも無く過ごした正月の夕ご飯。
お正月用に準備した石倉酒造「博多百年蔵」の搾りたて新酒
元旦は鰤やかつお菜が入り定番の「博多雑煮」でしたが、夕飯時のお雑煮......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?