夏が終わる前に心太の思い出 レシピあり

夏が終わる前に心太の思い出
  1. おいしそう!

蕎麦と天ぷらの日 今日も外は夕方になっても暑い… でも夕日は綺麗。ドンマイ! 天つゆ(30秒ほど加熱) 鰹だし 200ml 醤油  45ml 味醂  40ml 大根おろしとすりおろし生姜 適量 我が家は簡単に美味しくできる市販のてんぷら粉使用 ●日清 コツのいらないてんぷら粉 でも、ちょっと自己流、コツらしきものがあるとしたら… ○常温ではなく必ず冷水を使用する。 ○粉と冷水は......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?