蒸篭で蒸し野菜・中華の日

蒸篭で蒸し野菜・中華の日
  1. おいしそう!

野菜室にあるお野菜を詰め込んだ蒸篭蒸し 隙間を埋めるように充ち満ちに野菜を詰めて豚の肉団子や鶏肉でツミレを作って、茶碗蒸しも一緒に蒸す。 ぽん酢でいただく際に、福岡の我が家はやっぱり柚子胡椒 今年もいっぱい作りました。 蒸篭の中のホカホカの食材を少しづつ食べすすめてゆく度にハフハフ言う、笑 早食いの癖のある夫も、熱さでゆっくりにしか食べれないせいか、今日はもうご飯はいらな〜い!お腹......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?