手早く1品/茄子の穂紫蘇和え

手早く1品/茄子の穂紫蘇和え
  1. おいしそう!

穂紫蘇の季節になりましたねー、 醤油に漬け込んだり、塩漬けにしたり…この時期ならではのお楽しみ野菜。 シルバーウイークを過ぎて、急に夏に舞い戻ったような気がする陽気が続いていますので、今日はさっぱり味で… <作り方> 1、フライパンでお湯を沸かし、塩ひとつまみ。茄子をスライスしながら、即、フライパンの熱湯に落としながら茹でて行く。(茄子2本分) 2、茄子がしんなりしたら、ザルにあげて…常温に戻った......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?