手早く1品/おこもじ

手早く1品/おこもじ
  1. 1
    おいしそう!

塩揉み野菜をそのままお漬け物的にいただくか、塩揉みを炒めていただいたり…利用法はその都度違うのですが、今回は塩揉みのままいただく一番簡単な「おこもじ」です。 ざくざくと刻んだ大根の葉っぱ(一株分の柔らかい部分だけ)に塩少々を振り、手で揉みもみ。 しばらくすると、青い汁がドバッと出て来ます。 ここからは、完全オリジナル。 しっかり絞ったら、次は大根の摺おろしを(大さじ1程度)絞り汁ごと入れて、醤......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?