ハムカップのココット

ハムカップのココット
  1. おいしそう!

★当日(20分)いんげんを小口切りにするお皿にしっかりしたアルミカップを入れ、中にロースハムを敷き、卵を割り入れるいんげん、コーンを散らし、塩・コショウをふってオーブンで加熱するカップに卵がくっつくと食べにくいそうなので、いつもはマーガリンなどを塗っていたのですが、ふとハムを器にしたらそのまま食べれるんじゃ?と思いやってみました。なかなか卵が完熟にならなかったので、鍋にお皿ごと入れて、お皿より少な...

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。