さつま揚げときんぴらごぼうの卵とじ

さつま揚げときんぴらごぼうの卵とじ
  1. おいしそう!

★前日までの下ごしらえきんぴらごぼうを作っておく★当日(6分)さつま揚げを食べやすい大きさに切る卵を割りほぐしておくフライパンにサラダ油を熱し、さつま揚げをさっと炒めて醤油で味付けするきんぴらごぼうを加えて炒め合わせ、卵を回しかけて卵とじにする正直、想像してたのと違う出来でした(笑)もっと卵が存在感を出すはずだったのに、さつま揚げの切れが大きい&量多い。さつま揚げは大きすぎると卵が絡みにくいので、......

まりもさん

まりもさん

旦那さんと二人暮らしの専業主婦、まりもです。 全体写真&個別レシピ(覚え書き)をそれぞれ掲載しています。 たまに朝ご飯記事も。 朝は苦手ですが、気楽にお弁当作りを楽しみたいと思っています。 ※おしらせ※ 今までたくさんの「足あと」をありがとうございました☆ 2つのブログを登録しているため、今後はメインブログ「陽と灯りのあつまる場所」より返させていただきます。