ポークジンジャー(豚肉生姜焼き)とポテトサラダ

ポークジンジャー(豚肉生姜焼き)とポテトサラダ
  1. おいしそう!

豚肉は生姜焼きによくします。 生姜をたっぷり効かせて、わたしは醤油とお酒だけで味付けしています。 お肉を付けておく事はしません。 はじめにジャッと焼いて、酒・醤油・生姜を煮絡めるんです。 充分味も馴染んで、 それにすぐ出来るから重宝な料理です。 このひし形のプレートも、 扱いにくそうに見えるけど、使ってみると、とっても料理の納まりも良くて なんだかキチンとした一皿に見えるので、おもてなしにもピッタ......

リエリンさん

リエリンさん

海の近くに住み、お料理を楽しんでいます。