レシピブログ
小さい頃に母が作ってくれた栗だんご。 栗を丁寧に裏ごしして、衣にお素麺をつけて揚げたものです。 栗では勿体なくて作れないけれど、さつまいもがいっぱいあるので 代用して作ってみました。 お素麺の塩気とバリバリっとした食感。 中のお芋は優しい甘さとほっくり食感。 良い相性です♪ **************************************** <材料> ・さつま芋 20...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...