混ぜ豆腐

混ぜ豆腐
  1. おいしそう!

お豆腐とほうれん草・ザーサイを混ぜただけなのに、 美味しくてほうれん草も1束ぺろりと食べられちゃいます! レシピというほどではないのですが、 お豆腐1丁はペーパーに包んで15分水切りをし、 ほうれん草湯がいて、2cm幅程度に切り、ザーサイは粗みじん切りにしたものを大匙2 あとは、すりゴマ大匙2とごま油大匙1・塩ふたつまみを加えて ボウルで混ぜるだけ。 これが息子の大好物なようで、食卓にあるのをみつ......

asaさん

asaさん

大切な人と食べるごはん。 大切な人へ作るごはん。 おいしい笑顔のある食卓が大好きです。