固まるのにギリギリな分量のゼラチンでゼリー

固まるのにギリギリな分量のゼラチンでゼリー
  1. おいしそう!

おはようございます ゼラチンの使用料は、水分の2?3%だそうです 350mlに対して7gは必要なんですが、それよりもっとプルプルのゼリーが作りたい!ってことで実験しました! 下の層は100%のグレープジュース350mlに、ゼラチン5g使用 上の層はイチゴジャム50gを水100mlで溶いたものに、ゼラチン3g使用 これ、かなり限界!スプーンの上でふるふる震えるゼリーです 中にグレープフルー......

さなえポンさん

さなえポンさん

家庭でも簡単に作れておいしいスイーツを、ほぼ毎日更新しています〜! 気が向いたときは仕事の日記も・・・旅もよくするので、旅の日記もたまに☆ 本職は美容師&アートメイクアーティストです(*^_^*) 仕事の裏側の話や、旅先で出会ったおいしいものなども書いています★