by しほうさん
2016/02/05 UP
by しほうさん
2016/02/05 UP
秘密の濃厚ガトーショコラ(ブログ引っ越して変更手続きしてなかったのです。すみません)
〔材料〕底の抜ける15cm丸型1台分
卵黄・・・3個分
上白糖・・・50g
生クリーム・・・80cc
ミルクチョコレート・・・60g(細かく刻む)
無塩バター・・・50g(チョコと一緒に湯煎で溶かしておく)
バンホーテン純ココア・・・55g
☆卵白・・・3個分
☆上白糖・・・50g
※粉糖・・・適量
〔作り方〕
卵黄と砂糖をボウルに入れて、ホイッパーでよく混ぜます
生クリームを別のボウルでお辞儀をするくらいにトロリと泡立てて、?に加えてホイッパーで混ぜます
溶かしたチョコを?に加えてホイッパーで混ぜます
?にココアをふるい入れてゴムベラで切り混ぜます。少し粉っぽさが残る程度でやめておきます
☆別のボウルでメレンゲを作ります。卵白に分量の砂糖を加えて、角が立つまでしっかりと泡立てます。?に加えてゴムべらで切り混ぜます
型に紙を敷き、生地を流しいれます。160度に余熱したオーブンで50分焼いて出来上がりです
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