今日はこんにゃくの日 こんにゃく麺の活用法

今日はこんにゃくの日  こんにゃく麺の活用法
  1. おいしそう!

こんにゃくを使った料理、何が好き? こんにゃく麺愛用者です。 ぶっかけ麺や焼きそばなどいろいろ楽しんでます。 こんにゃく麺 でぶっかけ 麺を作った時のインスタ。 具材は牛肉、パプリカ、レタス だし醤油 を薄めたものをかけて食べます。 こんにゃく麺は アクツコンニャク 株式会社のそうめん風こんにゃく麺 を上のインスタ投稿に書いてます。 国産こんにゃく粉  に 大豆粉末 が 入っていて1 袋250g......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。