豚キムチゴマだれ冷麺 川喜本店の国産小麦の冷やし中華

豚キムチゴマだれ冷麺 川喜本店の国産小麦の冷やし中華
  1. おいしそう!

冷麺、はじめました。   自宅にあるものをテキトーに組み合わせてみたら、美味しく出来上がりました。     前日の夕食の残りの豚キムチと豆苗をトッピングした、冷麺。 冷麺といえば、ハムや玉子、きゅうりなど定番の具がイメージされますが、家にある残り物のおかずをトッピングして あり合わせ冷麺で楽しむことが多いです。   豚キムチとゴマだれってあうのです。 豆苗も、一度買うと、 リポベジ豆苗 として楽......

縄文弥生さん

縄文弥生さん

食べることも作ることも大好きです。幼い頃に読んだ「ぐりとぐら」のカステラを作る絵が原点かもしれません。アンテナショップ・産地直売所めぐりが趣味です。