空豆とトマトの冷製パスタ

空豆とトマトの冷製パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

赤とグリーンが涼しげ♪簡単冷静パスタ。
ガーリック風味がたまらない♡

★材料

(3人分)

  • パスタ

    300g

  • オリーブオイル

    大さじ7

  • SBスパイスミックスバジリコ

    大さじ1強

  • にんにくみじん切り

    1片

  • 空豆

    21粒

  • ボイル海老

    適量

  • ミディトマト

    4個

  • 1ℓ

  • 10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグカップに水・空豆を入れ500wのレンジで2分加熱し、ボウルにオリーブオイル・にんにくみじん切り・バジリコを入れる。

  2. 2.

    1の空豆が冷めたら皮をむきトマトを 1/4に切り茹でた海老を入れ混ぜわせパスタを茹でて 間に冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    パスタは表示時間より30秒長く茹で冷水で冷やし良く水気を切る。
    混ぜて盛り付け完成です。

★ワンポイントアドバイス

冷たく冷やして食べると美味しい♪
茹で時間はお好みで加減して下さい。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪