手作り海老ぎょうざ

手作り海老ぎょうざ
  1. おいしそう!

中華レストランの飲茶で見かけた海老ぎょうざがおいしくて、自分でも作れないものかと試行錯誤してみました。だいぶ近いものができたと思います。 皮はアジアンマーケットで買ってきた市販の皮を使ってみました。 手作り海老ぎょうざ お豆腐と塩昆布の和え物 玄米ごはん お味噌汁 市販の普通の皮ですが、四方から中央に折りたたむように包んで、いつもとはちょっと違う形にしてみました。お花のようにかわいくできました。 ......

Konohaさん

Konohaさん

産婦人科医 Konohaです。現在仕事(研究)のためにアメリカ在住。熊さんと楽しく同棲中。ヘルシーできれいをめざす毎日のメニューを紹介します。