マルイカの沖漬け!

マルイカの沖漬け!
  1. おいしそう!

醤油1:酒1.5:みりん1 の割合で合わせたつゆに昆布を入れて火にかけ酒を煮切る!冷まして沖漬のタレ完成! そのタレの中に釣り上げたマルイカの胴をむんずと掴み、ぴゅーーーっと海水と墨を発射させ・・・ 生きたままタレの中にぽいっ(笑) イカはタレをたっぷり吸いこんで悶絶死・・・世にも恐ろしいメニューではなく 激うまになるのです^^; 今回は沖づけ丼にしたのよん♪ 韓国海苔と一緒に食べたらおいしかった......

まりなさん

まりなさん

忙しくても簡単に作れる料理をメインに、時折手間暇かかったものも作っています!