レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油1:酒1.5:みりん1 の割合で合わせたつゆに昆布を入れて火にかけ酒を煮切る!冷まして沖漬のタレ完成! そのタレの中に釣り上げたマルイカの胴をむんずと掴み、ぴゅーーーっと海水と墨を発射させ・・・ 生きたままタレの中にぽいっ(笑) イカはタレをたっぷり吸いこんで悶絶死・・・世にも恐ろしいメニューではなく 激うまになるのです^^; 今回は沖づけ丼にしたのよん♪ 韓国海苔と一緒に食べたらおいしかった......
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)