レシピ42 有頭エビにんにく煎り焼き

レシピ42 有頭エビにんにく煎り焼き
  1. おいしそう!

レシピ42 有頭エビにんにく煎り焼き 殻ごと焼いたエビの香ばしさがたまりません。 よく冷えた白ワインと共にどうぞ。<材料>・有頭エビ 4尾(今回はインドネシア産イリアンタイガーを使いました。)・サラダ油 適宜・おろしにんにく 3片分・日本酒 1カップ・醤油 大さじ2杯・黒胡椒 適宜<作り方>?竹串等を使ってエビの背わたを取る。?フライパンを熱してサラダ油を引き、強火でエビの片面を3分間焼く。?エビ...

kuntakinteさん

kuntakinteさん

ニンニク、トウガラシ、パクチーが大好きな人のための料理レシピ集です。