レシピ51 イカ内臓のいしる焼き

レシピ51 イカ内臓のいしる焼き
  1. おいしそう!

レシピ51 イカ内臓のいしる焼き イカをさばいた時に出た内臓(墨袋、卵巣、精巣、頭部の軟骨等)を使ったおつまみです。 いしるの代わりにナンプラーでも作れます。<材料>・スルメイカ 2杯・生唐辛子(しし唐で代用可) 5本・おろしにんにく 小さじ1・おろし生姜 小さじ1・いしる(ナンプラー) 大さじ3・みりん 大さじ3<作り方>?生のスルメイカは足と肝をはずし、胴体の内側についている卵巣、精巣をはずす...

kuntakinteさん

kuntakinteさん

ニンニク、トウガラシ、パクチーが大好きな人のための料理レシピ集です。