レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピ51 イカ内臓のいしる焼き イカをさばいた時に出た内臓(墨袋、卵巣、精巣、頭部の軟骨等)を使ったおつまみです。 いしるの代わりにナンプラーでも作れます。<材料>・スルメイカ 2杯・生唐辛子(しし唐で代用可) 5本・おろしにんにく 小さじ1・おろし生姜 小さじ1・いしる(ナンプラー) 大さじ3・みりん 大さじ3<作り方>?生のスルメイカは足と肝をはずし、胴体の内側についている卵巣、精巣をはずす...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...