レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピ51 イカ内臓のいしる焼き イカをさばいた時に出た内臓(墨袋、卵巣、精巣、頭部の軟骨等)を使ったおつまみです。 いしるの代わりにナンプラーでも作れます。<材料>・スルメイカ 2杯・生唐辛子(しし唐で代用可) 5本・おろしにんにく 小さじ1・おろし生姜 小さじ1・いしる(ナンプラー) 大さじ3・みりん 大さじ3<作り方>?生のスルメイカは足と肝をはずし、胴体の内側についている卵巣、精巣をはずす...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...