レシピブログ
レシピ53 庄内あさつきの肴5種 毎年早春に出回る「庄内あさつき」が大好きなので、毎日のように食べ続けてます。 西日本で出回る「あさつき」と違い、全体に短く白い根元の部分が大きいのが特徴です。 独特の歯ごたえと甘味、香りは雪の下でも成長を続ける野菜の生命力を感じさせます。 まずは、生のまま味噌をつけて丸かじりします。 エシャレットの20倍位はあろうかという強烈な辛さです。 辛い物に自信がある方は是......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット