12月23日(火)マリネ肉のスパイシーチョリソ 香菜添え

12月23日(火)マリネ肉のスパイシーチョリソ 香菜添え
  1. おいしそう!

・マリネ肉のスパイシーチョリソ 香菜添え ・マリネ野菜とアボカドのサラダ 最近、有元葉子先生がマリネ本の出版ついで(?)に、 「肉や魚や野菜をマリネして使うと、保存が効く上にうまみが増す」 というようなことを雑誌で紹介されていますね。 私もさっそく試しにやってみると、これが非常に楽しい&便利! これまでも、一人分だけ残った肉や魚などは、 香味野菜タレやオイル&レモン漬けにして・・・ ...

ツレヅレハナコさん

ツレヅレハナコさん

内臓料理と玉子料理と香味野菜とお酒をこよなく愛するハナコのサイトです。  「仕事から帰って作れる」「野菜たっぷり」「酒のつまみにも食事にもOK」「スパイスやハーブも活用」をテーマに、日々おいしい一品を目指しています。