レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きのうの夕ごはん。 ずいぶん前に買った葉あらめ。 そろそろ使ってしまわないと…と思って、いつもの重ね煮と同じように作ってみました。 あらめは、自然食品店などでよく売っているのはせん切りにされているものですが、 葉あらめはその原型でこんな感じ。 せん切りのものより長めに水に浸して戻し、食べやすい大きさに切って。 子ども達は「あらめ」と分からず、「なに、昆布?」とか・・・ ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!