黒米の甘酒

黒米の甘酒
  1. おいしそう!

なんの奇のてらいもございませんが。 黒米で甘酒を作りました。 甘酒って、今でこそ冬の飲み物、という気がしますが 本来は夏に飲むものだったそうですねぇ。 冷やして一口飲んだら、これまた甘いこと! 麹ってすごいわぁ。 黒米の色がなんとも可愛らしい一品です。 ○材料○ もち米・・・100cc 黒米・・・小さじ1 水・・・600cc 乾燥米麹・・・100g ○・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。