大麦のパエリア

大麦のパエリア
  1. おいしそう!

前回の記事でちょっと紹介したパエリアの覚書です。 米の形に精米(精麦?)した麦が、売っています。 多分健康食ブームで「麦」を食べるのに抵抗のある人向けに研いでるのかな・・・。 うちはまったく抵抗なく押し麦を入れて米炊いてますけど(笑) なんとなく、買ってみました。 麦は炊いてもうるち米のようなねっとり感はなく、ぱらぱらしてます、 よくリゾットに使ったのを思い出して、パエ・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。