夏の野菜ぶっかけ冷麺 レシピあり

夏の野菜ぶっかけ冷麺
  1. おいしそう!

おコメの用意してない時は麺類が多くなりますよね。 ウチの場合、おコメを炊こうとすると 精米-浸水(コメが中まで白くなるまで・・・いまだと30分ほど)-ルク炊飯-蒸らし と約50分~1時間かかります。(あ。普通か) 麺なら乾麺にしてもお湯さえ沸けば20分。 てっとりばやく食べるなら、やっぱり麺。 問題はオツユなんですが 最近は熱いのものより冷たいものを好・・・ ...

カイエさん

カイエさん

こちらのブログは現在休止中です。 最近は料理教室ブログ『旬を楽しむ自然派家庭料理教室★種の実★岡崎・西尾』http://ameblo.jp/laurus-seed/をメインにしていますので、是非そちらをご覧ください。