レシピブログ
桜花の海老しんじょ椀 久しぶりに参加した懐石料理教室で、習った料理です。 海老のすり身を昆布ダシと卵白、魚のすり身と合わせてすり鉢で、よくすり合わせる。 蒸し器に入れて、蒸し固める。 切り分け、桜花を飾り、柚子の花を散らし、0.6%塩分の清まし汁をそそぐ。 地物の海老を、本当にたくさん使いました。 殻をむくのに、手間どりました。海老の桜色が、椀の中で映えて、とても美しい料理でした・・・...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...