レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜花の海老しんじょ椀 久しぶりに参加した懐石料理教室で、習った料理です。 海老のすり身を昆布ダシと卵白、魚のすり身と合わせてすり鉢で、よくすり合わせる。 蒸し器に入れて、蒸し固める。 切り分け、桜花を飾り、柚子の花を散らし、0.6%塩分の清まし汁をそそぐ。 地物の海老を、本当にたくさん使いました。 殻をむくのに、手間どりました。海老の桜色が、椀の中で映えて、とても美しい料理でした・・・...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き