ころころはんぺんマヨつくね、とライオン弁当♪

ころころはんぺんマヨつくね、とライオン弁当♪
  1. 1
    おいしそう!

今日はしとしと雨、かなり肌寒い横浜です。 さて、昨日は学校から帰った8歳児太郎がお友達と遊びに行ってしまい寂しくなってしまった次郎さん。 「お料理しようか!」って誘ったらエプロンを持って来てうきうき^^ 「はんぺん肉団子をつくるの~♪」って。 産後にも作って くれたし、 この本 でも作ってくれたし得意気(笑) 豚挽肉がなかったので鶏挽肉をつかってつくねにしました、冷めても柔か旨味がぎゅー♪ ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。