栗とれんこんと鶏肉の煮物

栗とれんこんと鶏肉の煮物
  1. おいしそう!

秋の味覚を、ほっくり、甘辛く仕上げました。 秋になると、お店で栗を探してしまいます。 子供の頃は、秋になると祖母とよく裏山に登り、栗拾いをしました。 祖母が取り立てをそのまま茹でてくれたものを、包丁で半分に切って スプーンですくって食べました。美味しかったなぁー。 こんな素朴な食べ方は、あーちゃん、うーちゃんは、知らないかも? 今度おやつに、茹でてみようかな? 祖母は、山の木をよく知っていて、木の......

とりちゃんマミィさん

とりちゃんマミィさん

二人の子供を持つ東京在住の主婦♪ 気持ちはいつもダイエット!?野菜料理レシピも挑戦しま〜す(^−^)♪ 中学生のお弁当作りも頑張ってまっす♪♪