栗プリンのパフェ

栗プリンのパフェ
  1. おいしそう!

季節はずれですが、この頃栗を加工して消費に努めています。冷凍庫から去年の栗のペーストがでてきたので。ちゃんとジップロック二重にして冷凍していたので半年以上経っているけど臭い等の問題はなし。 その栗ペーストでプリンを作ったのですが、美味しいけど、カラメルを入れなかったせいか味がボケてる気がして・・・ 思いつきでパフェにしたら大成功。我ながら最高のお味でした。栗プリンのキューブ、バニラアイスを・・......

るなこさん

るなこさん

お菓子作り、料理が大好きな20代後半働く主婦。製菓学校に通い、食品メーカーやカフェに勤めてましたが、いまは期間限定事務職ののOLです。30歳でお菓子店を開くのが夢で、いろいろ構想(妄想)中。