レシピブログ
お豆腐でレアチーズケーキ(風)を作りたいとずっと考えていました。お豆腐で作るからには、チーズは使わずに、味を近づけられないものかと。そして、何度かの試作の末、なんとか好みの味に仕上がりました。チーズの酸味がないせいか、レモン汁は多めに入れて丁度よい感じ。甘さ控えめなのでソースを添えて。ソースは、この写真ではいちごですが、ゆず茶を掛けても美味しかったな。季節によっていろいろと変えて楽しめそうです。 ......
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...