レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お豆腐でレアチーズケーキ(風)を作りたいとずっと考えていました。お豆腐で作るからには、チーズは使わずに、味を近づけられないものかと。そして、何度かの試作の末、なんとか好みの味に仕上がりました。チーズの酸味がないせいか、レモン汁は多めに入れて丁度よい感じ。甘さ控えめなのでソースを添えて。ソースは、この写真ではいちごですが、ゆず茶を掛けても美味しかったな。季節によっていろいろと変えて楽しめそうです。 ......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...