お豆腐でレアチーズケーキ風に

お豆腐でレアチーズケーキ風に
  1. おいしそう!

お豆腐でレアチーズケーキ(風)を作りたいとずっと考えていました。お豆腐で作るからには、チーズは使わずに、味を近づけられないものかと。そして、何度かの試作の末、なんとか好みの味に仕上がりました。チーズの酸味がないせいか、レモン汁は多めに入れて丁度よい感じ。甘さ控えめなのでソースを添えて。ソースは、この写真ではいちごですが、ゆず茶を掛けても美味しかったな。季節によっていろいろと変えて楽しめそうです。 ......

るなこさん

るなこさん

お菓子作り、料理が大好きな20代後半働く主婦。製菓学校に通い、食品メーカーやカフェに勤めてましたが、いまは期間限定事務職ののOLです。30歳でお菓子店を開くのが夢で、いろいろ構想(妄想)中。