南部せんべい「かやきせん」で『せんべい汁』★

南部せんべい「かやきせん」で『せんべい汁』★
  1. おいしそう!

昨日の『ねぶた漬け』に続いて 青森は南部で食される伝統的な郷土料理 『せんべい汁』 読んで字の如く、、 せんべい入れまんねん 普通の醤油焼きちゃうで かやきせん ゆうせんべい汁専用のせんべいやねん。 すごいやろ 鶏肉、人参、ごぼうとかを醤油味で仕上げてせんべいを割って加えて4?5分煮込んで出来んねんて 末松初です 待ちに待ちました こぉへぇちゃんありがとぉ もちもちしてて美味いっす 日本の郷......

末松 充さん

末松 充さん

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、郄島屋東京店、郄島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。