トリッパとひよこ豆のトマト煮★…

トリッパとひよこ豆のトマト煮★…
  1. おいしそう!

前回は中途半端になっちゃってごめんなさい続きです。続いて茹であがったトリッパを1cm×5cmくらいに切ってソースのほうの香味野菜に加えます。さっと炒め合わせて、白ワインを加えます。アルコールが飛んだらブロード(鶏のブイヨン)、裏漉ししたトマトホールを加え煮込みます(二時間くらい)この間に前日から乾燥ひよこ豆を水に浸けて戻し、それを別鍋でコトコト茹でます。トリッパを煮込んでる鍋があがる30分前くらい......

末松 充さん

末松 充さん

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、郄島屋東京店、郄島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。