鶏ひき肉とズッキーニの梅しそ風味パスタ レシピあり

鶏ひき肉とズッキーニの梅しそ風味パスタ
  1. 3
    おいしそう!

鶏ひき肉とズッキーニを使ったパスタを作りました。梅干しの果肉をたたいたものと、青じその刻んだのも加えました。鶏ひき肉やズッキーニが優しい味ですから、梅干しの酸味がアクセントになって、良い感じ。暑くなってくると、梅干しを使う機会がぐんと増えますね。防腐、殺菌効果に加え、食中毒、腹痛、暑気あたり、食欲増進、消化促進、血行促進、咳止め、汗の出過ぎを抑える、疲労回復など、書ききれないくらい効能のある梅で......

ハナウタさん

ハナウタさん

作ること食べることが好きです。手軽に作れる季節のレシピを紹介しています♪