「こさん筍と鶏照焼きの木の芽和え」

「こさん筍と鶏照焼きの木の芽和え」
  1. 6
    おいしそう!

ヘルシーメニュー21日目今日は和食プレート和食の作り方としてもやはり油を控えめに作りたいしかし 茄子なんて野菜は特に 油との相性がすこぶるよろしいおまけに吸い込むんだよねー(;´Д`)鹿児島では定番中の定番芋焼酎にもよく合うお惣菜つまみ「茄子と苦瓜の味噌炒め」材料2人分茄子小さめ1本油 小匙1苦瓜 5センチ(薄い半月切り) A 味噌大匙1 砂糖 小匙5 料理酒 大匙1 和風出汁作り方?......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^