「紫と赤のグラタン」

「紫と赤のグラタン」
  1. おいしそう!

紫カリフラワーをグラタンにしてみたカリフラワーの紫とトマトの赤綺麗な上に美味しいと来たもんだ。ベシャメルはカロリーを抑えて作り方最低限のオリーブオイルで玉葱の微塵切りをしんなりするまで炒め小麦粉(1人分大匙3程度)を絡め弱火で炒める(玉葱に粘着させながら小麦粉を2.3回に分けて足して行く)牛乳で伸ばしながらかき混ぜコンソメ固形を落とし 塩少々 ナツメグ少々で味を調えベシャメルを仕上げる固茹でした......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^