「400年も食べられてるお弁当」

「400年も食べられてるお弁当」
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    おいしそう!

のり弁 シンプルながらもごはんを美味しく食べるおかずが添えられて いかにも忙しいお母さんが慌ただしい中作る愛情弁当と言う印象 始まりは弁当屋さんだと思ってる方多いかもしれません のり弁の大元は遠く遠く安土桃山時代 ごはんに大きい海苔を乗せるこの形になったのは板海苔が作られ始めた江戸時代当時はおかかごはんに海苔を被せただけのものだったよう お新香くらいは添えてあったのかしら なんと400年以上も愛さ......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^