「枝豆の冷製スープ」

「枝豆の冷製スープ」
  1. おいしそう!

え〜。2キロで50円の枝豆を買ってしまい「何日食べるつもりなんだよ」と家族に突っ込まれヤケクソで作ったポタージュにございます(ヤケクソに ございますが続くと妙に笑えるね)だってさ2キロ50円よ誰が見ても買うでしょう?「買わない」って?あらやだ。ちゃんと鹿児島県産の枝豆 鞘の色がちょっと悪かったってだけで味は旬だもの 美味しいの季節じゃなきゃ食べられないのに毎日でも食べりゃいいじゃん(´......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^