「混ぜそば作ってみた」

「混ぜそば作ってみた」
  1. 8
    おいしそう!

  前記事の豚しゃぶの翌日 余ったお肉で混ぜそば マツコの知らない・・をTverで見て口ポカーンと見た数日後だったので 食べる気漫々で作ってみました 今汁なし麺が大流行りだとか? 豚しゃぶ肉を軽くフライパンで蒸し焼きして温め ニンニク醤油+砂糖+料理酒+ラー油のタレにそのまま漬け 豚の脂が残ったフライパンで料理酒+ごま油+塩少々 中華麺を炒めます 丼に盛り葱......

ほ助さん

ほ助さん

家飲みツマミに情熱を傾ける日々の記録を更新中です^^ お料理ブログのお陰で「見せる料理」を意識して盛りつけ また最近では食器にもハマっています^^